Мембранный элемент DOW FILMTEC XLE-2540 Увеличить

Мембранный элемент DOW FILMTEC XLE-2540

Dow Filmtec™ XLE-2540 — это высокопроизводительный элемент обратного осмоса с малым энергопотреблением. Подходит для очистки воды со средней минерализацией, позволяюет получить воду высокого качества при небольших эксплуатационных расходах.

Подробнее

6 750 грн

Мембрана DOW FILMTEC XLE-2540 - новое поколение фильтрующих элементов для систем обратного осмоса. Модель предназначена для замены мембран серии TW и обладает перед ними рядом технологических преимуществ. Производительность мембранного элемента составляет 3,2 м3/сутки.

Фильтрующим элементом мембраны является тонкая полиамидная композитная пленка. Материал мембраны имеет поры размером 0,01 мкм, что позволяет эффективно удерживать загрязнения, пропуская лишь молекулы воды и кислорода. В результате получается идеально чистая вода, полностью безопасная для организма человека.

Мембрана обладает хорошей производительностью, работая при достаточно низком давлении (6,9 атм). Мембрана эффективно удерживает как органические, так и неорганические соединения.

-    Высокая эффективность фильтрации;
-    Возможность промышленного и муниципального использования;
-    Увеличенная рабочая площадь;
-    Стойкость к химическим соединениям.

Обратноосмотическая мембрана DOW FILMTEC XLE-2540 устанавливается на системы обратного осмоса, и представляет собой свёрнутые в рулон последовательные слои водоподающего слоя, полупроницаемой полимерной плёнки (собственно, мембраны) и водосборного слоя. На торец мембраны под давлением подаётся вода, которая, просачиваясь через полимерную плёнку, собирается водосборным слоем, и далее по спирали стекает в центральную водосборную трубку, образуя пермеат. А концентрат собирается на другом торце мембраны, и оттуда уже сливается в дренаж. Таким образом молекулы воды отделяются от растворённых в ней веществ.

  • Назначение:для доочистки питьевой воды
  • Степень очистки воды:95%-99%
  • Использование:Для холодной воды
  • Температура входящей води, °С:5-30 С
  • Страна производитель:США

1. Расход пермеата и селективность приведены для следующих тестовых условий: 500 мг/л NaCl, 25 °С, выход пермеата 15%.

2. Скорость потоков пермеата для конкретного элемента может отличаться от представленных значений на ±15%. 

1.    Мембрана поставляется сухой для удобства хранения и транспортировки. После ввода мембраны в эксплуатацию ее высыхание не допускается;

2.    При первом запуске мембраны в работу пермеат, полученный в течение первого часа, необходимо вылить;

3.    Не следует допускать гидростатического противодавления со стороны пермеата;

4.    Мембрана предназначена для очистки только холодной воды (до 45°С).

Если качество очищенной воды падает, или было замечено падение производительности, необходимо провести химическую промывку обратноосмотической мембраны. Для получения очищенной воды неизменного качества мы рекомендуем проводить химическую промывку обратноосмотической мембраны не реже двух раз в год.

В случае если вы не планируете пользоваться системой в течение длительного времени, рекомендуется законсервировать мембранный элемент.



Сопутствующие товары